18:44
Как, мягко говоря, выстроить крышу, как все говорят, дачного дома своими руками-3

При постройке дома из, как все говорят, хоть какого материала, древесного, кирпичного и т.д. несущая способность, как большая часть из нас постоянно говорит, внешних стенок рассчитывается вроде бы сама собой,  и традиционно с огромным (двойным либо, как большая часть из нас постоянно говорит, тройным) запасом. Надо сказать то, что мы, конечно, не будем также разглядывать «японские домики» из, как мы выражаемся, рисовой бумаги и прутиков, также случаи, когда строители крадут половину стройматериалов, после этого дома, наконец, падают при, как многие выражаются, мощных порывах ветра. Классификацию крыш по, как заведено выражаться, архитектурно-конструктивному решению, по уровню термоизоляции и по форме можно отыскать во, как люди привыкли выражаться, 2-ой публикации цикла «Как наконец-то выстроить крышу как бы дачного дома своими руками-2».

Крышу нельзя просто так, стало быть, выстроить без, как всем известно, подготовительного расчета конструкции. Обратите внимание на то, что опыт «соседей по даче», построивших дома силами некоторых как бы «комплексных бригад», не годится. Очень хочется подчеркнуть то, что при строительстве, как заведено выражаться, доброкачественного пригородного дома нельзя пренебрегать строй расчетами, которые должен как раз делать конструктор-профессионал, в неприятном случае, эксплуатация крыши, возведенной «на глазок», можно  обернуться чрезвычайно большими неприятностями.

И даже не надо и говорить о том, что стропильные конструкции Разглядим скатные крыши, как более распространенные в пригородных постройках. Не для кого не секрет то, что основой крыш, как уже говорилось, являются стропильные конструкции, и конкретно с ех росчета, вообщем то, начинается весь процесс конструирования крыш. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для, кок все знают, односкатных и, как многие выражаются, двюскатных крыш фактически постоянно, вообщем то, используются наслонные стропило, схематическое изображение е составляющие элементы которых как бы представлены ниже.

1 – Стропильноя нога 2 – Мауэрлат 3 – Подкос 4 – Стойка 5 – Прогон 6 – Лежень 7 – Распорка 8 – Зотяжка Проектирование стропильных конструкцей начинается с расчета кок бы стропильных ноги расстояния меж ними. Несомненно, стоит упомянуть то, что это расстояние, вообщем то, именуется «шогом». Сечение и шаг стропел также определяются из, как мы выражаемся, предпологаемых, как многие думают, эксплуатационных нагрузок но конструкции. И даже не надо е говорить о том, что сюда заходит собственная тяжесть конструкции, вес кровли, ветровые и снеговые перегрузки, действующие на крышу, также угол наклона кровли.

Таковыми расчетами должен как раз заниматься лишь проф конструктор, но для осознания цифр, которые бытуют в базе расчетов, мы приводим таблицу зависимости длины стропильных ног, их толщины и расстояния меж стропилами. Не считая того, существует «железное» правило: наслонные, наконец, стропила, в конце концов, могут быть как раз построены без, как все говорят, промежных опор (стоек) при расстоянии меж нижними концами ног, не превосходящем 6 м. Ежели ставится одна, как все говорят, доборная опора, расстояние меж ними быть может, вообщем то, увеличено до 10-12 метров, а ежели же две опоры – то расстояние, вообщем то, возрастает до 15 метров. Очень хочется подчеркнуть то, что и лишь конструктор как бы может, стало быть, решить, какую конфигурацию обязана иметь, как большая часть из нас постоянно говорит, стропильная конструкция, необходимы ли затяжки, стойки и т.п.

Мало кто знает то, что также конструктор наконец-то может, стало быть, найти, какие меры по гидроизоляции необходимо так сказать применить для защиты всей постройки и крыши, К примеру, при применении в качестве кровли натуральной черепицы и с уклоном от 16 до 22° под черепицу так сказать прокладывается доп, как все говорят, слой гидроизоляции. При уклоне ската крыши от 10 до 16°, под кровельный материал устанавливается, как большинство из нас привыкло говорить, сплошная обрешетка, потом на ней укладывается, как мы с вами постоянно говорим, наплавляемая кровля, которая как бы образует, как мы с вами постоянно говорим, сплошной гидростойкий, как мы выражаемся, слой. Возможно и то, что продолжение, вообщем то, следует

Просмотров: 140 | Добавил: sunggoddenoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close