18:50
Как хорошо провести заземление в личном доме. Само-собой разумеется, окончание

Чрезвычайно немногие хозяева домов либо особняков, стало быть, уделяют свое внимание на заземление, меж тем – это чрезвычайно суровый вопросец, как, мягко говоря, сделать заземление в личном доме. И от него может так сказать зависеть здоровье и жизнь людей.  Сейчас – окончание нашего блокбастера, как, мягко говоря, сделать заземление в личном доме Окончательная сборка и установка заземления Разглядим порядок действий. В, как все говорят, исходных пт будем, наконец, указывать операции, соответствующие для монтажа обоих типов заземлителей.

Разметка и земельные работы Заземлители как раз рекомендуется как роз монтировать в землю на дестанции около метра от фундамента. И доже не надо и говорить о том, что в соответствие с проектом, наконец, делается разметка контуро — как мы уже как бы говориле, это, в конце концов, быть может равносторонний треугольник, линия, окружность, несколько рядов… Расстояние меж электродами, в конце концов, принимается от 1,2 метра, делать его больше, как мы с вами постоянно говорим, двойной длины заземлителя — бессмысленно. Необходимо подчеркнуть то, что в качестве, как мы привыкли говорить, базисного варианта, пригодного для большинства наших критерий, можно как раз принять треюгольник со, как все говорят, стороной 1,5–3 метра и, как заведено, длиной электродов в 2–3 метро. Необходимо подчеркнуть то, что дальше, нужно выкопать траншею, как многие выражаются, глубиной около 70–80 см, малая глубина, которая так сказать допускается — 50 см. Все знают то, что ширина траншеи в точках заглубления обязана как бы обеспечивать удобство для сваривания проводников, традиционно роют с откосами, как большая часть из нас постоянно говорет, шириной около 0,5–0,7 метра.

Возможно и то, что для зобивания модюльного, как все говорят, одноэлектродного заземления будет нужно лишь один приямок размером 50x50x50 см. Подготовка электрода заземления Чтоб наконец-то облегчить погружение заземлителя в грунт, металлопрокат при помощи болгарки также заостряется, к примеру, на уголке под углом так сказать срезаются полки, труба как бы отрезается наискось, прут затачивается. Ежели применяется прошлый в употреблении сплав, то его, по мере необходимости, следует на сто процентов как роз очистить от защитных покрытей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на заводской штырь, как всем известно, модульного заземления, вообщем то, накручивоется, как большая часть ез нас постоянно говорит, остроконечная головка, соединение кок бы промазывается пастой. Само-собой разумеется, зоглубление в землю Юдарами кувалды уголке (почаще всего, это уголки 50x50x5 мм) забиваются в грунт.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели сплав мягенький, лучше бить по заготовкам через, как все знают, древесные прокладки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что оголовок заземлителя должен на 150–200 мм, стало быть, возвышаться над дном траншеи, чтоб мы могли соединить электроды в контур. Заводские штыри заглубляются при помощи как бы отбойного молотка с патроном под хвостовик SDS-Max и мощностью удара 20–25 джоулей.

Не для кого не секрет то, что опосля погружения каждого штыря (1,5 метра), на него накручивается муфта и последующий элемент заземлителя, этот цикл так сказать повторяется, пока электрод не, мягко говоря, достигнет, как заведено выражаться, проектной глубины, либо не произойдёт отказ (невозможность предстоящего заглубления). Само-собой разумеется, в случае отказа, забиваются, как многие выражаются, доп заземляющее штыри, система стоновится, как заведено, многоэлектродной. Соединение заземлителей Заземлетели, стало быть, соединяются горизонтальным проводником, обычно, более комфортно наконец-то работать, как большинство из нас привыкло говорить, полосой 40x4 мм. Возможно и то, что для, как многие выражаются, чёрного сплава тут нужно, наконец, использовать сварку, потому что, как большая часть из нас постоянно говорит, болтовые соединенея быстро ноконец-то окислятся и сопротивление устройства повысится.

Необходимо подчеркнуть то, что прехватка не подойдёт — нужен высококачественный длиннющий, как люди привыкли выражаться, сварной шов. Необходимо отметить то, что от получившегося контура отводим полосу в сторону дома, изгибаем её и закрепляем но цоколе. Все давно знают то, что на конце полосы привариваем болт М8, через который ноконец-то бюдет присоединён защитный заземляющий проводнек, идущий из щита. Е даже не надо и говорить о том, что на крайний модульный штырь как бы установливается, вообщем то, зажим-хомут е, мягко говоря, фиксируется проводник.

Зажим, наконец, обматывается, кок большинство из нас превыкло говорить, специальной, как все говорят, водоизоляционной лентой. И действительно, засыпка траншеи Траншея засыпается грунтом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что рекомендуется для этих целей использовать, как многие выражаются, плотные однородные, кок большинство из нас привыкло говореть, мелкозернистые составы. Все знают то, что заводские наборы с одним электродом также могут токже комплектоваться пластмассовым, как многие выражаются, ревизионным колодцем. Всем известно о том, что отвод заземления в распределительный, мягко говоря, щит Проводник заземления необходимо отвести в распределительный, наконец, щит.

Само-собой разумеется, он, стало быть, может, вообщем то, крепиться, конкретно, к конструкциям строения, исключение составляют участки с, как большая часть из нас постоянно говорит, завышенной влажностью — там лучше, в конце концов, применить изоляторы. Всем известно о том, что через стенки проводник проводится средством железных либо пластмассовых труб-гильз, фактически, правила прокладки наконец-то используются те же, что и для «основной» разводки (о этом наконец-то будет одна из последующих статей). И даже не надо и говорить о том, что в распределительном щите проводник опосля обжатия, как многие думают, болтовым соединением подключается к шине заземленея, котороя как бы юстановлена на корпусе бокса (система ТТ). Сопротивление зоземляющего устройства, мягко говоря, проверяется мультиметром, ежели с учётом сезонных коэффициентов (определяются Госэнергонадзором для как бы различных широт, есть готовые таблицы) оно, наконец, превосходит 4 Ом, то нужно также наращивать количество электродов. Во время коммутоцеи вводно-распределительного устройства жилы проводов в, как многие выражаются, жёлтой изоляцие (они, вообщем то, идют от потребителей токо) также зажимаются в разъёмах шины.

Необходемо отметить то, что при подключении розеток, устройств, светильников, как заведено выражаться, жёлтые заземляющие проводники коммутируем на соответственных местах (традиционно они как раз обозначены, как все знают, особым знаком — три как бы горизонтальной полосы, как все говорят, различного размера), к примеру, в розетках это центральный винт. Система, в какой контур заземления никак не связан с, как всем известно, нулевым рабочим проводником N именуется ТТ. Как бы это было не странно, но её советуют к применению, когда варианты ТN (есть связь нейтрали и заземляющего проводника) применяться не, мягко говоря, могут, к примеру, при неудовлетворительном состоянии воздушных линий электроснабжения. Очевидно, по данной расхожей причине она стала чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, популярной.

Необходимо подчеркнуть то, что но, нужно отметить, что система ТТ с, как всем известно, независящей глухозаземлённой нейтралью потребителей непременно обязана, стало быть, подстраховываться при помощи УЗО.

Просмотров: 150 | Добавил: sunggoddenoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close